Судебная бухгалтерская экспертиза в Тюмени
Экспертиза

Финансово-экономическая и бухгалтерская экспертиза

Для успешного ведения бизнеса в современных условиях может понадобиться такая услуга, как финансово-экономическая и бухгалтерская экспертиза. Данный вид экспертизы поможет оценить текущее положение финансовых дел компании, выявить возможные нарушения и неточности, указать на слабые и сильные стороны экономической деятельности компании и др.

Финансово-экономическая экспертиза чаще всего содержит анализ кредитной информации, системы налогообложения, исследование экономической составляющей объекта и др.

Результаты экспертизы предоставляются в качестве доказательства во время судебного процесса, и становятся основой для принятия адекватного и непредвзятого решения, включая определение виновных и анализ размера причиненного ущерба.

Для успешного проведения финансово-экономической экспертизы необходимо задействовать экспертов, которые обладают необходимым опытом и навыками для работы в с финансовыми документами. Специалисты нашей компании готовы в ближайшее время приступить к выполнению подобной задачи, гарантирую  гарантируя своевременное и высококачественное выполнение работы.

Бухгалтерская экспертиза представляет собой исследование документов организации или индивидуального предпринимателя, с целью дачи ответов экспертом на поставленные в задании заказчика или постановлении государственного органа вопросы. Заключение бухгалтерской экспертизы составляется на досудебной стадии специалистом, а по определению суда или постановлению другого государственного органа — экспертом.

Бухгалтерская экспертиза предоставляет весьма обширный спектр возможностей. Так, эксперт может проанализировать следующие стороны ведения бухгалтерии:

  • искажение учетных данных;
  • диагностика выявленных искажений;
  • определение влияния искажения на хозяйственные данные;
  • установление тождества официальной бухгалтерской отчетности с черновыми записями;
  • реконструкция искаженной или отсутствующей экономической информации;
  • выявление нарушений в отчетности, способствовавших сокрытию их последствий;
  • правильность проведенной ранее ревизии.